О компании
Новости
О нас пишут
Технологии
Продукция
Покупателям
Партнерам
Контакты
Видео
Вопросы и ответы
Новинки

Пищевые фосфаты

Пищевые фосфаты используются в качестве функциональных добавок во многих отраслях пищевой промышленности: в производстве колбас и мясных полуфабрикатов, молочных изделий, особенно – плавленых сыров, в переработке рыбы, в производстве кондитерских изделий и хлебопечении.

Они восстанавливают естественную способность белка к удерживанию влаги, благотворно влияют на эмульгирующую способность, улучшают вкусовые показатели. Особенно широкое применение пищевые фосфаты нашли в мясоперерабатывающей промышленности. Эти добавки естественным путем ускоряют цвето- и структурообразование в готовой продукции, а его свойства удерживания влаги очень помогают при копчении – продукт не подсыхает и остается сочным.

При этом, обладая антиокислительными свойствами, в некотором смысле они работают как консерванты, помогая увеличить сроки хранения продукта, что для копченостей и многих продуктов, прошедших термообработку и поставляющихся в охлажденном, но не замороженном виде, довольно актуально. Изделие, приготовленное с использованием пищевых фосфатов, имеет более товарный вид – его цвет более насыщен и лучше сохраняется.

Опубликовано: 06.10.2011
Copyright Сокол, 2003 г.
sokol@sokol-tv.ru